Boucaneur

Après un voyage en Martinique, le fan de barbecue n’a qu’une idée en tête : faire du poulet boucané à la Martiniquaise !

Matériel requis : une vasque de vieux barbecue, des fers à béton, diverses plaques de métal, de four et/ou de boites alu aplaties.

L’idée est de faire une structure cubique avec des pieds laissant la place au barbecue en-dessous. Et ensuite fermer l’arrière, les 2 côtés et le dessus pour que les fumées restent à l’intérieur de la cage.

Pour la porte à l’avant j’ai opté pour du léger, des boites alu aplaties et un lest avec une plaque de métal en bas pour que ça reste à peu près fermé.

Un fil de fer tressé en haut de la porte pour pouvoir ouvrir et mettre la grille sur un croisillon soudé.

Et voilà, il ne reste plus qu’à allumer une bonne charge de charbon, enrober le poulet dans des feuilles de bananier, arroser régulièrement et faire de la fumée… bref je ne vais pas non plus vous donner la recette du poulet boucané !

Mais l’essayer, c’est l’adopter 🙂

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